加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 党风政风 > 正文

个旧:对2016年度党风廉政建设责任制考核为基本合格的6家单位进行集体履职约谈

发布时间:2017年03月31日14时38分  作者:苏虹  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:92
分享到:

 

近日,个旧市委对我市2016年度党风廉政建设责任制考核为基本合格的市总工会、市交通运输局、卡房镇、市教育局、市工信局、市住建局共6家单位的党政主要负责人进行集体履职约谈。


一是要正视问题、提高认识。要求6家单位党委(党组)要从思想上引起高度重视,领导班子要对职责范围内的党风廉政建设负起全面领导责任,班子主要负责人要认真履行好第一责任人的职责,切实把党风廉政建设责任制工作抓实抓好,避免再次出现这类问题。


二是履职尽责、主动作为。要求各单位党组织要树牢主责意识,加强领导,履行好管党治党五个方面的主体责任,切实加强队伍建设、加强党内监督、加强作风建设,同时,市委还要严肃责任追究责任,取消6家基本合格单位单位党政领导班子主要负责人、纪委书记(纪检组长或分管领导)当年度公务员考核评优资格;对连续两年被评定为基本合格单位的主要负责人要向市委作出书面检查。


三是抓好整改、落地见效。要求6家基本合格单位要按照《关于对2016年度全市落实党风廉政建设责任制检查考核评定为基本合格单位开展整改落实工作的通知》要求,扎实抓好整改工作,于9月底前完成复查验收工作,切实推动全面从严治党更好地向基层延伸。


6家基本合格单位还分别结合各自情况,对履行好党委主体责任、严格党风廉政建设责任制、落实全面从严治党等要求,谈了认识,作了表态发言,提出了下一步的工作方向。

相关阅读:

您是第34077位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号