加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 党风政风 > 正文

市政务服务管理局:召开市政府第一次廉政会议通报问题紧急整改专题会议

发布时间:2017年04月07日15时42分  作者:何文婷  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:87
分享到:

3月30日下午市政府组织召开十七届市人民政府第一次廉政工作会议,会上通过播放专题片的形式,对3月27日明察暗访中我局政务服务中心窗口集体迟到的问题进行了通报批评。针对通报的问题,市政务局于3月31日上午召开紧急会议,研究部署整改工作。

会上,局长吴锡春首先对机关作风反弹、下滑的问题做了检讨,检讨中对自己在政务局管理中失之于宽、工作落实不到位的问题深刻反省。随后,对我局存在问题的根源做了反思。市政务局政务服务大厅作为窗口单位,机关作风常抓常讲,但仍出现问题,这表明,政务局机关作风效能建设所取得的成绩还只是初步的,机关作风反弹严重,部分机关工作人员在工作状态、工作形象及能力素质等方面还存在不足,究其原因是:

一是部分工作人员对己要求不严。有的工作人员上班迟到、早退,甚至缺岗,群众办事找不着,纪律观念、自我约束力不强。

二是对内部管理弱化。存在问题的人员主要集中各单位派出窗口工作人员。我局在管理中考虑客观因素多,甚至为了保持工作稳定性,降低管理标准;怕得罪人,影响了我局的工作作风。

三是部分人员对遵守纪律的重要性认识不足。工作纪律是确保政令畅通的需要,是提升服务效能的需要,是树立党委政府良好形象的需要,部分工作人员对此认识不足,认为迟到、早退、上班玩游戏、看看视频、吃吃东西,都是小事情,无关紧要,却影响了单位的整体形象,降低了群众的信任度,影响了工作绩效。

针对以上问题与不足,目前市政务局已逐一向相关单位反馈情况。对明察暗访发现的问题,市政务局“一局三中心”必将高度重视,进一步严明纪律,严格要求,促进干部增强纪律观念,抓好作风转变。

一要严格遵守各项工作纪律,禁止在工作时间看电影、玩游戏,从事与工作无关的事情。要严格执行考勤制度,严禁迟到、早退,政务服务中心要履行管理职责,负责考勤登记,考勤表要真实反映出勤情况,并做到一月一公示。

二要进一步提升进驻窗口单位服务水平。窗口单位人员服务态度要热情,坚决杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”的行为;严格执行一次告知制、首问责任制、限时办结制、服务承诺制,要为群众提供优质、高效、便捷的服务。

三要高度重视机关作风建设,对政务局制度、纪律、作风等方面的情况要认真对照检查,发现问题要及时整改落实,切实杜绝类似问题再次发生。

四要强化作风建设结果运用。为严肃纪律,进一步改进工作作风,市政务局机关作风将与年度绩效、年度考评挂钩。市政务局监督检查科负责每天开展自查,发现问题即时提出,对屡教不改的个人和单位实行严格问责,将处理情况与干部职工的评优评先、效能考核、职级晋升等挂钩。

相关阅读:

您是第34086位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号