加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 党风政风 > 正文

市直机关工委:开展2017年度第一次机关党建督促检查指导工作

发布时间:2017年04月07日16时08分  作者:刘鹏  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:135
分享到:


为认真贯彻落实党的十八届六中全会精神,全面落实从严治党要求,不断加强和改进机关党的建设,3月底,市直机关工委组织开展了2017年度第一次机关党建督促检查指导工作。

为做好此次督促检查工作,市直机关工委提前精心准备,经由各基层党组织推荐,抽调了一批政治思想素质较好、工作责任心较强、熟悉党务工作的党务干部组成四个督促检查组。分别对地税局机关党委、国税局党总支、招商局党支部、安监局党支部等15家机关基层党组织进行了督促检查。通过直接查看台账的形式,了解和掌握各基层党组织在“三会一课”、党费收缴、组织生活会、民主评议党员、党员积分制等基础工作的实际开展情况,并根据检查情况进行了现场反馈。

根据计划,工委将在年内组织开展3-4次类似的督促检查和工作指导,通过交叉检查的方式,对工委所直属的全部52家基层党组织都至少开展一次机关党建督促检查。旨在通过督促检查,对各基层党组织落实党内政治生活、执行党内制度及开展近期党建重点工作情况进行了解掌握,做到查缺补漏,完善台账,推进工作。工委也将把督促检查指导工作的结果应用到相关工作中,作为下一步开展基层党组织评选评优、党建示范点建立、整顿软弱涣散基层党组织、机关党建工作考核的主要依据。

相关阅读:

您是第150195位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号