加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 简讯综合 > 正文

林业局:四举措力促党风廉政和作风建设再上新台阶

发布时间:2017年04月07日16时17分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:62
分享到:


市林业局于2017年4月5日下午在市森林防火指挥部会议室组织全体党员干部召开党风廉政建设暨作风建设会议,全局共有70余名党员干部参加了会议,会议邀请了六工委副书记李玲参会。会议通过四举措,力促党风廉政和作风建设工作取得新成效。

一、领导狠抓督查法

    2017年4月5日早7:30,局党委分三组对局属各部门进行工作纪律督查,并在会上进行通报:全局职工上班最早7点47分到,最迟防火办李福兴9点05到,对迟到的干部职工尤其是迟到两分钟的两个副局长进行点名并严厉批评,对提前到的临聘人员毛成玉进行口头表扬。

二、统一思想看齐法

会上,局党委书记雷波同志向全体党员传达了全国两会会议精神暨习近平总书记两会新语;同时局长赵彦刚同志传达了个旧市第十七届人民政府第一次党风廉政工作会议精神并安排部署了相关工作。一是全面落实上级纪委全会精神,加强党风廉政建设制度保障,认真学习贯彻党的会议精神,全面落实上级纪委全会精神;二是将党风廉政建设纳入日常工作和党建工作的总体规划中,与业务工作同研究、同布署、同落实、同检查、同考核;三是建立健全一把手亲自抓,分管领导具体抓,层层抓落实,一级抓一级,一级对一级负责的党风廉政建设工作领导机制。

三、后进现身作说法

局长赵彦刚同志对当前我局部份领导干部存在的责任心不强、不作为、慢作为、不敢担当、下属部门班子不团结等问题作了解析;并通报了2016年农村能源工作考核以及森林公安局2016年度工作综合考核在全州排名不理想的情况,并要求相关人员认真作出情况说明和表态发言。

四、前车之鉴警示法

会上通报了锡城镇人民政府关于给予张某某、李某某违纪处分的决定。要求全局党员干部严格执行党风廉政建设责任制,落实党委主体责任和监督责任。加大党风廉政建设问责工作力度,健全责任分解、检查监督、倒查追究的完整链条。讲政治、讲大局,切实把组织建设、思想建设、作风建设贯穿于各项工作之中,严格落实惩防体系和廉政防线防控机制建设,既在大节上清清白白,也在小处上干干净净,树立党员干部队伍的良好形象。

最后,市第六纪工委副书记李玲就我局党风廉政工作提出了具体要求:1、加强组织领导、强化机关工作作风;2、加强责任追究、转变机关工作作风;3、加强制度建设、提高工作效率。深入推进全局党风廉政建设和反腐败斗争,不断取得全面从严治党的新成效。

林业局全体干部职工统一了思想、形成了共识,对下一步业务工作的扎实推进和抓好落实奠定了基础,局党委强调要切实把学习中央、省、州、市纪委全会精神结合起来,局属各单位要切实加强作风建设,对照问题认真整改,严肃纪律、引以为戒,不忘初心,继续前进,认真履行党章赋予的职责,推动我市林业工作的新常态和新发展

相关阅读:

您是第17101位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号