加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 简讯综合 > 正文

保和乡:“四举措”强化执纪审查安全工作

发布时间:2017年04月12日10时54分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:181
分享到:

 

保和乡纪委以开展执纪审查安全工作自查自纠活动为抓手,认真排查存在的问题和隐患,采取四项整改措施,切实把执纪审查安全工作抓紧抓细抓实。

一是狠抓思想教育,筑牢安全思想防线。加强对办案人员的执纪审查业务及安全和保密纪律教育,全面掌握关于执纪审查安全工作的党内法规和制度规定,严格办案纪律;不断强化案前教育、案中强调、案后总结,使办案人员克服消极思想和侥幸心理,时刻保持清醒,紧绷安全弦,增强依法执纪、安全办案的自觉性和责任心。

二是完善办案程序,明确安全责任到人。与被调查对象进行谈话需向乡党委、纪委主要领导请示,经批准后方可进行。在谈话前拟定谈话提纲和安全工作方案,并层层签订安全责任书,谈话时必须至少有2名以上谈话人,并且明确1人负责安全工作。谈话报批、谈话过程、谈话结果等都建立书面台账。

三是强化安全防范,预防安全事故突发。结合我乡办案实际,对各类谈话中可能发生的突发事件进行深入研究,制定切实可行的应急预案。加强执纪审查过程中的心理疏导工作,并与乡卫生院签订医疗救助协议,开通“绿色通道”,确保谈话对象需要医疗救助时无障碍,最大限度保障谈话对象身心健康。

四是完善工作机制,健全安全管理制度。针对我乡存在的谈话室使用管理不规范的问题,制定谈话室管理使用制度,规范管理录音、录像资料,并做好档案资料的查阅登记,进一步规范谈话室日常管理使用。


相关阅读:

您是第34107位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号