加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 简讯综合 > 正文

沙甸区:大走访 促和谐

发布时间:2017年04月12日16时32分  作者:林婧  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:47
分享到:


4月12日,沙甸区区长王洪、区委副书记李恒先、纪委书记罗韶忠带队对新沙甸乡、沙甸乡进行了大走访。这次“大走访”做到:“三谈”即谈工作、谈诉求、谈建议,“三记录”即记录各小乡的具体情况、意见建议、解决措施。通过深入基层把各类社会矛盾摸清楚,把群众生产生活中的问题了解透,掌握群众生活的真实水平、党群关系的实际情况、群众内心的真实意愿。

区党委政府就各乡现状与存在的问题提出建议:一是小乡干部站位要高,谋划工作要有战略思维;二是管理机制要创新,探索适合各乡的组织管理体系;三是乡干部的监管要加强,乡干部要以上率下,当标杆,做表率。

区纪委倾听各乡对正风反腐的意见建议,希望小乡落实“小金库”清理整治工作、党务公开、“阳光村务”常态化管理、查办案件、廉政宣传教育、农村基层干部廉洁履职等各项具体工作。

新形势下,区纪委承担的工作任务非常繁重,区党委政府通过主动听取工作汇报、主动进行工作协调、主动加强工作指导、主动放下包袱等方式支持区纪委履行职责,促进了农村基层党风廉政建设工作深入开展。如陪同区纪委“大走访”,主要领导亲自过问工作困难,表明态度,给区纪委工作人员吃下“定心丸”。

相关阅读:

您是第27303位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号