加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 简讯综合 > 正文

市农业局:多措并举强化纪律作风整顿工作

发布时间:2017年04月17日11时41分  作者:李清萍  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:45
分享到:

近日,市纪委对我市各单位工作作风纪律进行了明察暗访,我局下属单位的职工由于上班期间在电脑上观看电视剧被通报批评。为此,我局多措并举开展强有力的工作作风纪律专项整顿活动,切实整顿部门工作作风。

   一、加强组织领导。为确保全局作风整治工作抓出成效,我局成立了以主要领导为组长、分管领导为成员的工作领导小组,形成了一把手负总责,各副职分工负责,科室负责人具体负责的上下联动,齐抓共管的工作格局。同时,制定了《市农业局机关作风整顿工作实施方案》,把机关作风整顿工作做为局班子会的重要议事日程,与重点工作同步安排,同步推进,与评优评先等工作紧密结合,在全局上下形成了局领导带头转作风,科室之间相互比作风的工作局面。

   二是提高思想认识,增强执行工作纪律的自觉性。深入开展“两学一做”学习教育活动,引导广大干部职工树立为民、担当意识和爱岗敬业意识,及时通报违规违纪的典型案例,引导全体干部职工自觉遵守纪律,培养良好的工作作风。

三是严格执行请销假制度、工作时间去向告知制度和外出请示报告制度,做到不迟到、不早退,不无故缺勤、不擅自脱岗,正确使用去向牌。严格执行工作日午间禁酒的有关规定,午间一律不准饮酒。

四是加强监督检查,严格执行责任追究办法。狠抓党风廉政建设,强化主体责任,局班子局班子成员结合分工负责分管科室的作风建设工作,各站所主要负责人是本单位作风建设的第一责任人。把作风建设纳入各站所年度工作目标及考核范围,并实行一票否决。由分管局领导经常性地对所分管科室、站所干部职工进行督促检查,及时纠正、制止各种违反作风纪律的行为。每个月由局办公室组织有关人员定期不定期地对各科室、站所作风纪律开展抽查活动,抽查结果在全局范围内进行通报。

相关阅读:

您是第110336位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号