加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 简讯综合 > 正文

政务服务管理局:开展“吃空饷”专项清查整治工作

发布时间:2017年04月17日11时46分  作者:何文婷  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:60
分享到:


近日,个旧市纪委、个旧市委组织等六部门联合下发通知,要求深入开展全省机关事业单位“吃空饷”问题专项清理整治工作。个旧市政务服务管理局以敢于动真碰硬的勇气、敢于担当负责的精神,切实开展好了“吃空饷”专项清理整治工作。

一是大力宣传发动,营造良好氛围。我局通过召开专题会议的形式,深入地进行了宣传教育,通过解读政策,让全体干部职工认识到在全市开展的机关事业单位“吃空饷”清理工作,是政治任务,也是民心工程。此次“吃空饷”清理工作时间紧、任务重、要求严,必须统筹安排好,全面落实好;要坚持领导带头、严格纪律要求、建立长效机制,以高度的政治责任感,认真贯彻落实上级决策部署,全面彻底完成任务,为经济社会更好更快发展提供有力保证。

二是落实工作任务,抓好自查自纠。市政务局在“吃空饷”专项清查整治工作中,认真落实专项清理整治工作主体责任,局长作为专项清理整治工作的第一责任人,认真抓好自查自纠。针对2017年3月31日前的相关情况迅速开展自查自纠工作,认真梳理本单位基本信息、人员进出情况、工资发放情况、在岗在位情况,如实填报《云南省机关事业单位“吃空饷”问题专项清理整治情况登记表》,我局现已完成了自查自纠工作,并在政务局政务公开栏进行公示,主动接受群众监督,营造良好的舆论氛围。

三是建立长效机制,巩固治理成果。此次清查整治,政务局虽然没有“吃空饷”问题,但为进一步巩固专项治理工作成果,我局特别针对“吃空饷”防治问题,通过“五严格”即严格人员日常管理、严格工资发放管理、严格离岗人员管理、严格监督管理、严格责任追究,建立形成管理长效机制。

市政务局通过此次清理整治活动,进一步增强了责任感和紧迫感,进一步把思想和行动统一到上级的决策部署上,把“吃空饷”整治作为一项贯彻落实全面从严治党要求和加强党风廉政建设的常态工作,按步骤和要求完成了机关事业单位“吃空饷”清理整治任务。

相关阅读:

您是第27300位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号