加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 简讯综合 > 正文

贾沙乡 :认真落实“四种形态” 坚决把纪律和规矩挺在前面

发布时间:2017年04月20日08时36分  作者:吴静  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:48
分享到:


为深入推进全面从严治党,贾沙乡积极开展监督执纪问责,狠抓、严管党员、干部身上的苗头性、倾向性问题,及时红脸出汗、咬耳扯袖,灵活运用监督执纪“四种形态”,严格分类处置问题线索,扩大谈话函询覆盖面,坚持小过即问、小错即纠。

在监督执纪“四种形态”的运用中,部分党员干部存在认识不到位、不会灵活用的问题,为解决此类问题,贾沙乡积极采取措施,不断扩大“四种形态”的运用范围、增加谈话函询的使用频率,切实把纪律和规矩挺在前面。

一是加强对监督执纪“四种形态”的宣传学习,正确认识“四种形态”,灵活运用尤其是“第一种形态”的运用,及时运用函询谈话、批评教育、诫勉谈话等方法警示党员干部,唤醒全体党员的党章党规党纪意识突出党要管党,以严明的纪律推进全面从严治党。

二是按照“四种形态”工作要求,明确执纪重点,规范执纪流程,转变执纪方式,提升执纪效果,在信访举报受理、问题线索管理、纪律审查和案件审理等环节,都要以“四种形态”为标准进行分类处理,全面深化廉政谈话提醒制度,对苗头性问题及时教育提醒,切实做到抓早抓小,关口前移。

三是用好第一种、第二种形态,精准发现问题,力推解决问题,坚持早发现、早纠正、早处置,促使党员干部在红脸出汗中自我净化、自我完善,锻炼党性心性,不忘初心,永保党的先进和纯洁,实现惩处极少数、教育大多数的效果。

相关阅读:

您是第132461位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号