加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 简讯综合 > 正文

市农业局:多措并举 坚决铲除 “吃空饷”滋生蔓延的土壤

发布时间:2017年04月20日08时37分  作者:李清萍  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:59
分享到:


     按照省、州、市以及市委组织部联合开展的“吃空饷”集中治理工作等有关文件精神寒和要求,市农业局高度重视、周密部署、严格排查,采取多项措施,认真开展“吃空饷”问题专项清理整治自查自纠工作。

成立组织,加强领导。为将此项工作落到实处,市农业局成立了由主要领导任组长,各领导班子成员任副组长,各站所负责人为成员的工作领导小组,领导小组下设办公室在局办公室,并明确专人负责此项工作,为“吃空饷”专项治理工作提供有力保障。

认真组织学习,深刻领会要求及时召开会议,组织全局干部职工认真学习相关文件,积极做好宣传动员,使全局干部职工充分认识开展“吃空饷”专项治理工作的重要意义,充分统一思想,增强干部职工参与此项工作的自觉性和主动性。

严格核查,扎实开展。根据各类清理对象和集中治理步骤,对照核编证、工资表、在岗人员花名册、考勤记录等资料,如实填写云南省机关事业单位“吃空饷”问题专项清理整治情况登记表》,并签订了《云南省机关事业单位“吃空饷”问题专项清理整治工作责任承诺书》。按照《转发省纪委等六部门关于深入开展全省机关事业单位“吃空饷”问题专项清理整治工作文件的通知》要求,再次明确界限,规范认定“吃空饷”情形,做到不遗漏任何角落,确保专项整治工作不走过场,扎实开展。

认真自查,接受监督。经过认真核查,市农业局不存在单位隐瞒、虚报或在单位挂名并未到岗上班、旷工或因公外出请假逾期不归、已调出、退休、失踪、死亡受处分仍继续领取工资、津补贴等6种情形。将《云南省机关事业单位“吃空饷”问题专项清理整治情况登记表》经局主要领导审核确认后在局机关公示。同时,设立监督电话,接受广大干部职工的监督。

规范管理,建章立制。市农业局以开展“吃空饷”问题专项整治回头看工作为契机,从单位人员编制、干部档案管理、工资审核发放、机关考勤管理等关键环节入手,进一步强化监督,不断完善干部人事管理、工作纪律相关制度,对人员编制、档案管理、人员核减、工资发放、手续办理和人员日常管理等方面严格监管,有效防止和杜绝了 “吃空饷”现象的发生。

相关阅读:

您是第110363位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号