加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 经验交流 > 正文

打好脱贫攻坚反腐战

发布时间:2017年04月28日16时14分  作者:鸡街镇  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:47
分享到:

脱贫攻坚工作在党和国家工作全局中占有重要地位。近年来,查处曝光的扶贫领域腐败问题表明在扶贫领域党风廉政建设还存在薄弱环节。

当前,扶贫开发工作已到了攻坚阶段。扶贫资金是贫困群众的“救命钱”,一分一厘都不能乱花,更容不得动手脚、玩猫腻。因此,扶贫领域的腐败行为比一般的贪腐更为恶劣,它直接损害的是最贫困人民最切身的利益,我们必须持零容忍态度,严肃查处发生在扶贫民生领域的不正之风和腐败问题,对那些胆敢向扶贫等民生领域款物伸手的坚决查处,为脱贫攻坚工作保驾护航。

首先,建立健全扶贫制度,建档立卡,动态管理,编制更加缜密的扶贫制度笼子。

其次,及时发现问题,及时处理。对扶贫工作中发现的腐败问题,一经发现必须严肃追查到底、精准问责、严惩不贷,绝不姑息。

最后,要完善权力监督与制约机制, 公开扶贫政策信息,增强信息公开通明度,畅通群众监督举报渠道,在扶贫领域形成不敢贪、不能贪、不想贪的社会氛围。


相关阅读:

您是第119311位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号