加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 简讯综合 > 正文

个旧:举办专题培训转作风 抓落实 促跨越

发布时间:2017年05月15日14时33分  作者:佴皓琰  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:42
分享到:


为深入学习贯彻党的十八届六中全会、省第十次党代会、州第八次党代会及州委八届二次全会精神,使全市各级党员干部准确领会全会和党代会精神内涵,进一步把思想和行动统一到中央、省委、州委、市委的部署要求上来,迅速掀起学习热潮,切实把会议精神学习好、贯彻好、落实好,5月8日,我市在原市政府三楼大会议室举办学习贯彻党的十八届六中全会暨省第十次党代会、州第八次党代会、州委八届二次全会精神专题培训班。

  会议指出,举办全市学习贯彻党的十八届六中全会暨省第十次党代会、州第八次党代会、州委八届二次全会精神专题培训班,并以视频形式培训到乡镇(街道)、村(社区)、村(居)民小组一级,这在我市各级各类培训工作中尚属首次,市委对此高度重视,希望大家珍惜机会,静下心来,认真理解领会并吃透会议精神,紧密结合本职工作,以坚定的信心、饱满的热情、振奋的精神推动全面从严治党各项任务落到实处,为实现个旧跨越发展创造一个良好的政治环境。

  会议强调,全市各级各部门及广大党员干部一要聚精会神抓落实,把捍卫党中央权威作为首要的政治纪律和党性原则,统一思想认识,坚决做到思想上认同、工作中维护、行动上看齐、立场上服从,切实履行好职责,从不断提升自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力做起,强化思想建党、制度建党。二要旗帜鲜明讲政治,坚持“三个毫不动摇”,站稳政治立场,提高政治能力,增强“四个意识”,对党忠诚老实,不妄议中央,加强基层组织建设,凝聚人心,见诸于行动,将中央政策红利落实到个旧。三要坚定不移守规矩,着力解决“三会”基本不开、党课基本不讲、民主生活会制度落实不到位等问题,领导干部带头示范,严格遵守《条例》《准则》,积极参加组织生活,开展“三会一课”,进行批评与自我批评,抓在经常、严在日常。四要坚持不懈重监督,领导干部严格自律,主动接受监督。五要以上率下做表率,认真学习《条例》《准则》,做到内化于心、外化于行,抓好领导班子和干部队伍建设,转作风深入基层抓好工作落实。六要勇于担当扛责任,紧紧围绕中央和省、州、市党委要求,当好促进转型发展的排头兵,当好落实重点工作的排头兵,当好社会治理的排头兵,主动服务于全国、全省、全州、全市的发展大局。

  随后,省委党校副校长、教授欧黎明进行党的十八届六中全会、省第十次党代会精神宣讲;州扶贫办副主任李熙作题为《深入学习把握州委“13611”工作思路和部署 奋力开创红河跨越发展新局面》的州第八次党代会及州委八届二次全会精神学习讲座;州委统战部保留正县级待遇干部杨杰作《宗教问题怎么看、怎么办》专题讲座。

  我市各部委办局、人民团体实职科级领导干部等在主会场参训;各乡(镇、区、处)实职科级领导干部及其他党员干部,行政村、社区“两委”主要负责人及各领域党员代表、第一书记、大学生村官、驻村扶贫工作队员等在分会场通过视频会议形式参训,参训人数达1200余人。 

 


相关阅读:

您是第33907位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号