加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 党风政风 > 正文

市委统战部:“五个深化”夯实党风廉政建设

发布时间:2017年05月15日14时41分  作者:中共个旧市委统战部  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:29
分享到:

 

中共个旧市委统战部准确把握党风廉政建设工作重点,以“五个深化”扎实抓好党风廉政建设工作。

深化意识,筑牢防线。坚持把党风廉政建设工作作为保障统战工作开展、提升统一战线形象、密切联系群众的重要手段,坚持学习制度,通过组织党风廉政建设专题学习、观看廉政教育片、读廉政文章、学习廉政警示教育案例、开展讲党课活动等方式,有重点、分层次地开展社会主义核心价值体系教育、党风党纪教育和警示教育。引导党员干部严格执行中央“八项规定”,自觉遵守《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》,切实增强反腐倡廉意识,筑牢反腐倡廉防线。

深化责任,狠抓落实。紧紧抓住责任分解、责任落实、责任追究三个关键环节,全面落实党风廉政建设责任制。及时调整充实部党风廉政建设领导小组,严格落实党员领导干部“一岗双责”制度,层层签订责任,进一步明确党风廉政建设工作的分管领导、责任科室、责任干部,切实形成班子有任务、人人有担子的责任目标管理体系。运用好监督执纪四种形态,敢抓敢管,严抓严管,以召开党风廉政建设两个责任层层约谈会和民主生活会为抓手,切实抓好职责范围内的党风廉政建设和反腐败工作的开展。

深化宣传,营造氛围。利用统战资源优势,构建统战系统点(个人)+线(单位)+面(系统)的新型网格化信息宣传工作格局。通过情况通报会、座谈会等方式,向民主党派、工商联和党外代表人士及时通报全市以及我部党风廉政建设工作情况,主动引入舆论监督和社会监督,为党风廉政建设工作营造良好的舆论氛围。积极探索互联网+统战工作的宣传新模式,217开通锡都统战微信公众平台,在与《个旧时讯》联办锡都统战专栏、创办《个旧统战》专刊的基础上,形成广播电视、报刊杂志、网络媒体三个层面共同宣传的良好声势。目前共编发《个旧统战》信息28期,锡都统战编发128396信息,报送个旧时讯锡都统战栏目218条信息,努力构建党风廉政大宣教格局。

深化监督,确保实效。围绕党风廉政建设和反腐倡廉建设年度重点工作任务,采取领导查、干部提、群众评的方式,以完善内部监督、强化外部监督、民主党派民主监督为重点,加大监督力度。同时,将我部的职权目录、廉政风险排查防控一览表、扶贫包村事项、重大项目推进情况及时进行公示,自觉接受社会监督,积极探索强化党内监督的有效途径,把党内监督同法律监督、舆论监督、群众监督等结合起来,形成监督合力。把问责作为全面从严治党的重要抓手,努力确保反腐倡廉各项工作取得实效。

深化制度,完善体系。始终把制度建设作为工作的重中之重,按照“用制度管权、按制度办事、靠制度管人”的原则,围绕建立健全各项规章制度,规范统战干部各种行为;执行部务会制度和干部职工大会制度,确保民主管理、民主决策落实;严格贯彻落实各项管理制度,强化规范管理;继续推行党务、政务公开制度;畅通群众诉求渠道“五个工作重点”,进一步健全完善党风廉政建设工作体系,切实提升干部的责任意识、服务意识、廉政意识和监督意识,廉洁自律意识和监督意识着力推动统战工作持续健康发展。


相关阅读:

您是第25528位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号