加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 廉政视窗 > 正文

个旧阿邦:红河湾里的“桃花源”

发布时间:2017年05月15日16时17分  作者:王建昆  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:56
分享到:

在个旧贾沙乡陡岩村委会,有一个不足百户人家的小小村寨,它就是镶嵌于红河湾中的美丽阿邦。阿邦村仅有4平方公里,是一个纯傣族聚居村寨,出土过距今3万年的晚期智人头盖骨化石,是人类起源和活动发展最早的地区之一。无论是建筑风格或是饮食文化,都较好地保留了传统傣家特色。

近年来,随着建设美丽家园、提升城乡人居环境的步伐的不断加快,让“天生丽质”的阿邦更加明艳动人、风情万种。在阿邦,随处可见的美食、美景,吸引着八方来客,热情好客、勤劳善良的阿邦人民以海纳百川的胸怀欢迎四方宾客,用勤劳的双手描绘着美好的明天。

图1:阿邦——红河湾里的“桃花源”


图2:红河岸边木棉红

图3:火红木棉醉夕阳

图4:如诗如画阿邦美

图5:红河水从阿邦流过

图6:红河岸边是家乡

图7:待嫁的新娘

图8:婀娜多姿

图9:美丽的“沙哆哩”(沙哆哩傣族语言女子的意思)

图10:翩翩起舞

图11:心灵手巧的傣家女子

相关阅读:

您是第25518位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号