加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 简讯综合 > 正文

城区街道办事处“三抓三重”整治“小金库”

发布时间:2017年05月17日08时52分  作者:李俊梅  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:68
分享到:

为进一步巩固治理“小金库”工作成果,严肃财经纪律、规范街道社区财务管理,市城区办以抓学习教育、抓整改落实、抓机制建设为工作的出发点,加强对“小金库”的整治工作,有效杜绝腐败滋生和蔓延的温床。


抓学习,重认识,筑牢思想防线。先后召开党政班子会专题学习“小金库”专项清理整治相关文件和“小金库”问题清理整治宣传工作会议,组织机关各科室、退管中心、社区服务中心主要负责人,社区(片区)书记、主任、报账员学习《设立“小金库”和使用“小金库”款项违法违纪行为政纪处分暂行规定》《“小金库”最新定义》,真正使每一位街道社区党员干部,特别是领导干部自觉严守思想“防线”、严守权力“界线”、严守法纪“红线”、严守作风“主线”,才能不触“高压线”,真正做到干净干事,清白做人,做清正廉洁勤政为民的好干部。


抓整改,重责任,规范财经行为。按照清理整治工作要求,明确“小金库”现阶段的最新定义,城区街道办事处机关、退管中心、社区服务中心、社区积极按要求开展“小金库”专项治理工作,认真对照自查自纠,做到不走过场、不留死角,及时发现和解决存在的问题,从源头上预防和治理腐败。经自查摸排后,城区街道办事处财务、社区均能按照财政集中审核、集中支付、集中记账要求,财务报销严格按照财务制度执行。能严格按照国家有关财经法规执行,收入、支出全部纳入财政局财政统一核算,实行收支两条线,未侵占、截留国家和单位收入,严格按照财务管理制度有关规定执行,没有设帐外帐和“小金库”的行为。


抓监管,重防范,完善相应管理办法。进一步完善财务管理及现金管理办法,健全居务监督委员会议事规则,严格重大事项集体决策制度。坚持和完善党组织领导的社区民主自治机制,规范居务“流程图”、实行规范化管理。加强对街道社区财务的监管力度,由城区办党政领导班子负责,每季度对所挂钩社区的财务收支情况定期开展检查,发现问题及时进行整改,做到抓早、抓小。由城区街道纪委街道纪委牵头,建立健全基层案件查办工作协调机制,加强对“小金库”清理和整治工作,对一切违反财务制度的违规违纪行为进行查处,更好地把党风廉政建设和反腐败斗争落到实处。

相关阅读:

您是第33906位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号