加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 简讯综合 > 正文

​ 第三纪工委:“三早”抓好党风廉政建设工作

发布时间:2017年05月17日08时54分  作者:第三纪工委  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:61
分享到:

近日,市纪委派出第三纪工委根据市委、市政府与各责任制单位签订的《2017年党风廉政建设责任书》的要求,以贯彻落实党风廉政建设责任制,进一步聚焦主业,增强反腐倡廉工作合力为主基调,使各项工作起步稳、开局顺、入轨快,体现为“三早”。


一是工作安排“早谋划”。三工委根据单位内部干部调整的新情况及工作范围的新变化,及时对领导班子成员工作分工及联系挂钩单位进行了调整。通过调整,进一步调动了班子成员的工作积极性,使各项工作既有分工、又有协作,层层落实到位。


二是工作思路“早理清”。随着三工委监管联系单位的调整,三工委不“等”、不“靠”,立即调整工作思路,明确了该工委履行的主要工作职责:协助职责、指导职责、监督职责、协调职责四大工作职责。随即组织、召集所负责监管联系的13家单位分管党风廉政建设工作的领导和纪检专干召开了本年度第一次反腐倡廉联席工作会,对全年的工作进行了安排部署,并通过交流发言等方式基本理清各单位2017年度党风廉政建设和反腐败工作的思路和工作重点。


三是培训工作“早开展”。为抢抓时间,三工委对各监管联系单位分管党风廉政建设工作的领导及纪检专干集中进行了半天的培训。培训会上,针对监管联系单位大多数是刚从事纪检工作的“新兵”,三工委还组织与会人员认真学习了与市委、市政府签订的《2017年党风廉政建设责任书》,并对如何贯彻落实好全面从严治党主体责任作了精心的指导和讲解。通过以上举措,进一步提高所监管联系单位分管党风廉政建设工作的领导及纪检专干的业务知识及工作水平。

相关阅读:

您是第34106位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号