加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 党风政风 > 正文

审计局:“五严抓”促党风廉政建设

发布时间:2017年05月17日16时19分  作者:黄春霞  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:65
分享到:

2017年个旧市审计局紧紧围绕市委市政府的决策部署,把服务审计工作作为中心,提升审计干部思想政治业务水平为目标,着力锻造一支政治强、业务精、纪律严、作风优、打硬仗的“审计铁军”, 坚持“五个严抓”发力2017年党风廉政建设,推动全面从严治党向纵深发展。


一是严抓廉政教育。把政治纪律、组织纪律、工作纪律、生活纪律、群众纪律等纳入日常廉政教育的重中之重,并形成常态化、制度化,警钟长鸣。


二是严抓制度建设。结合推进审计体制试点改革要求,不断修订完善党风廉政、财务管理、投资审计、风险防控、责任追究等各项制度,并把党风廉政建设贯穿于审计工作始终。


三是严抓主体责任。班子成员认真履行“一岗双责”, 全面落实民主集中制、个人重大事项报告和廉政谈话等制度,组织召开党风廉政建设专题会议,结合岗位实际层层签订2017年党风廉政建设目标责任书,进一步创新党风廉政建设工作成果。


四是严抓审计质量。严守审计质量这条“生命线”,严格审计程序、规范审计行为,做到问题明、证据实、定性准、处理处罚合法合规到位,做实做优审计项目。努力提高审计质量,全力推进审计全覆盖。


五是严抓执纪问责。紧紧围绕市委市政府工作中心,充分发挥审计专业优势,有效整合审计资源,深入开展保障性安居工程跟踪审计、财政预算执行审计、领导干部经济责任审计、政府投资审计和专项审计调查,揭示管理体制、机制和制度层面的缺陷和问题,发挥审计利剑着力挖掘和捕捉案件线索,切实加强与纪检、监察、检察机关协作配合,严肃查处各种违法违纪行为,着力为全市经济发展保驾护航。1至4月,共完成审计项目9项,审计查出管理不规范金额117万元,减少财政拨款或补贴18万元,提出审计建议8条,向社会公告审计结果6篇。

相关阅读:

您是第110853位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号