加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 简讯综合 > 正文

第五纪工委:“三个强化”确保安全文明办案

发布时间:2017年05月17日16时44分  作者:第五纪工委  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:71
分享到:

十八大以来,随着反腐败力度的不断加大和深入,五工委纪律审查数量在持续上升,同时,在工作中不断强化纪律审查安全措施,提升纪律审查工作。 


一是强化学习培训,筑牢思想防线。五工委坚持安全教育常态化,深刻认识依纪依法办案、加强办案安全工作的重要性,除了认真参加市纪委组织的专题办案安全培训会以外,还认真组织学习签定的《个旧市纪检监察机关执纪审查安全工作责任书》,再一次专门强调办案安全,重申各项办案安全防范制度,明确办案和陪护人员工作职责,宣布办案纪律、安全和保密规定。


二是强化制度落实,规范办案程序。五工委始终严格按照市纪委相关文件规定及相关制度要求,坚持把依纪依法贯穿于办案工作,在办案过程中认真分析案件工作办理情况,通盘谋划办案工作,严格按照受理、初核、立案、调查、移送审理等一系列程序规范操作,切实做到案件事实清楚、程序合法、证据确凿、定性量纪准确。重要事项及时请示报告。


三是强化安全意识,保障办案安全。五工委在办案过程中,每次找人谈话,涉及重要被谈话对象的,在谈话前全面了解谈话对象的家庭、性格、心理等情况,有针对性地制定谈话方案,一律按照要求进市纪委规范化的谈话室,安全员对被谈话对象严格进行安全检查后,方能进入谈话室,全程实行同步录音录像,谈话后把被谈话对象亲自护送回家,严防安全事故发生,确保了办案安全。

相关阅读:

您是第110851位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号