加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 简讯综合 > 正文

市检察院:多措并举 助推“两学一做”制度化、常态化建设

发布时间:2017年05月26日10时19分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:65
分享到:


自开展“两学一做”教育活动以来,个旧市检察院严格按照上级要求和部署,结合自身工作实际,在“学”和“做”上下功夫,既做好“规定动作”,又结合实际创新学习教育方式方法,扎实开展“两学一做”学习教育。为“两学一做”制度化、常态化建设打下了坚实基础。


一是针对党员学习多样化的需求,充分发挥多媒体作用。在本院内网建立“两学一做”学习教育专栏,在大厅电子显示屏滚动播放“党章党规”、“习近平总书记系列重要讲话”的幻灯片,同时在官方微信“正义个旧”和干警微信群进行一互动交流,加强舆论引导,扩大学习教育覆盖面,努力营造学习教育氛围。


二是严格落实“三会一课”制度。全年各支部分别组织学习120人次,班子成员都以普通党员身份参加了所在支部的专题学习和组织生活会,要求领导干部要把自己摆进去,坚持学在前、做在前,要求别人学习的自己首先学好,要求别人践行的自己首先做到,不能“手电筒照人不照已”。


三是开展革命传统教育活动。2016年8月,该院一、二支部分别组织全体党员到屏边、金平烈士陵园开展教育活动,活动中党员们缅怀了为人民独立和解放事业英勇牺牲的革命先烈,重温入党誓词,不忘初心。通过活动干警们深刻感受了战争年代革命先辈抛头颅洒热血的革命精神,唤醒对激情燃烧岁月的追忆,进一步树牢全心全意为人民服务的宗旨,坚定了共产主义理想信念。


四是进一步丰富活动形式。举办了以“ 党在我心中”为主题的演讲活动,演讲中,来自两个党支部的10名选手,紧紧围绕“两学一做”主线,从自己的本职工作出发,以身边的模范人物和事迹为素材,结合检察工作实际,从不同的角度、不同的岗位集中弘扬党章党规党纪和党员的先锋模范作用,以鲜明的立场,鲜活的事例为检察机关开展“两学一做”活动扬帆启航。


五是坚持检察特色,在知行合一上求突破。将学习教育与“规范司法”行为专项整治活动相结合,进一步加强队伍专业化、职业化建设,加强专业人才、办案骨干和业务尖子培养,有针对性加强以赛代训、业务培训等岗位练兵活动,提高队伍专业素养和实战技能。


六是学做结合,服务大局。全力保障地方经济社会发展。主动适应地方发展新常态,坚持把学习教育与充分改造检察职能相结合,推动各项业务工作在服务大局中深度融合,在保障民生中创新发展,在维护公平正义中取得成效。            


相关阅读:

您是第110800位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号