加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 简讯综合 > 正文

个旧:开展脱贫攻坚领域专项纪律检查工作

发布时间:2017年05月27日11时27分  作者:苏虹  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:49
分享到:


为贯彻落实中央、省、州委和市委关于脱贫攻坚的决策部署,按照中央纪委、省、州纪委有关加强扶贫领域专项纪律检查工作的要求,市纪委监察局从2017年5月起,对全市今年以来脱贫攻坚领域工作开展情况开展专项纪律检查。此次专项纪律检查由市纪委监察局牵头,市财政局、市审计局等责任单位共同参与,共组成4个检查组,分别由市纪委常委带队,分赴我市脱贫攻坚各主责部门、各乡(镇、区)村委会、村小组检查工作。


本次专项纪律检查工作,紧紧围绕我市脱贫攻坚领域工作中存在的贫困识别贫困退出不精准、易地扶贫搬迁政策执行有偏差、扶贫资金整合使用管理存在问题、分层分类施策不到位、干部工作作风不实等主要问题,与全市开展脱贫攻坚“找问题、补短板、促攻坚”专项行动同步推进,每两个月开展一次。重点查处五个方面的问题:一是严肃查处和整治不作为、乱作为问题;二是严肃查处和整治扶贫政策落实不到位问题;三是严肃查处和整治扶贫资金管理使用中的违纪问题;四是严肃查处和整治扶贫项目建设中的违纪问题;五是严肃查处和整治扶贫领域“两个责任”落实不到位问题。


市纪委监察局将认真履行监督责任,通过强有力的监督执纪问责为全市打赢扶贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

相关阅读:

您是第34129位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号