加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 简讯综合 > 正文

鸡街镇:党风廉政建设工作从中小学抓起

发布时间:2017年06月02日17时26分  作者:王月华  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:116
分享到:

62个旧市鸡街镇召开中小学党风廉政建设工作会议。中小学教师、学校财务人员共100余人参加了会议。

会议要求各中小学加强对领导干部的党纪法规教育,狠抓制度的落实执行,强化对权力的监督管理,把纪律挺在前面,加大对违规违纪行为的惩戒力度。

会议强调全面从严治党永远在路上,党风廉政永远在路上,我们广大中小学校一是要加强政治理论知识和党纪党规知识的学习,用十八大精神及习总书记系列讲话精神武装自己的头脑,夯实思想根基,不断提高教育工作者守纪律、讲规矩的观念和思想道德水平;二是要坚持和强化三重一大决策制度的实施,使重大事项决策、重要干部任免、重要项目安排和大额资金的使用情况公开化、阳光化,切实发挥学校校委会和教代会(或全体会)的监督与管理作用,防止公权私用和权力滥用现象发生;三是再次强调全面清理小金库,要求再次核实小金库问题。不断完善财务审批、财务公开等财务管理制度,确保资金使用得当,资金管理安全。学校党风廉政建设责任重大,意义深远,学校始终要高度重视,认真落实好四个认真,即认真抓好制度建设,认真抓好重点工作,认真抓好监管机制,认真抓好组织领导,深入地开展党风廉政建设,营造积极向上风清气正氛围,确保教育事业持续快速地发展。

相关阅读:

您是第149962位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号