加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 简讯综合 > 正文

个旧:市纪委做好脱贫攻坚工作“监督员”

发布时间:2017年06月02日17时28分  作者:王娅妮 周蓉  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:80
分享到:


为强化对扶贫领域政策、项目、资金等落实情况的监督检查,5月31日,个旧市纪委派相关人员组成检查组,深入各乡镇进行脱贫攻坚专项纪律检查,检查以召开座谈会、检查台账以及入户抽查档外户家庭情况的方式进行。

每到一处,检查组都详细了解各乡镇易地扶贫搬迁工作情况、建档立卡户工作情况、脱贫资金使用情况以及2017年保和乡脱贫攻坚工作开展情况。

通过实地检查,检查组要求,各乡镇在开展脱贫攻坚工作中,一是要明确建档立卡户的标准,对建档立卡户的摸底排查一定要清楚;二是要如实上报各村子摸排情况,及时向上级反映工作中遇到的新情况、新问题,并做出妥善处理;三是做好脱贫攻坚规划,合理使用项目资金,确保如期脱贫出列;四是在台账资料收集整理过程中,要做好相关工作人员和贫困户的签字确认工作,尽量要求本人签字确认。

随后,检查组对建档立卡档外户进行了抽查。经过抽查,检查组要求各乡镇对未列入建档立卡户的贫困户进行认真摸排,如实上报其家庭情况,确保扶贫攻坚工作精准无误。

相关阅读:

您是第133055位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号