加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 经验交流 > 正文

纠“四风”严抓节日腐败

发布时间:2017年06月06日15时06分  作者:朱琳  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:38
分享到:


自党的十八大以来,从严治党抓得“一年比一年紧”,中央和各地不断加大反腐力度,严防“四风”肆虐,狠抓公款私用,禁止干部收礼,纠正不正之风,但“四风”现象仍未根绝。尤其是节假日期间,部分干部容易放松思想,甚至利用节假日行不正之风,犯上“节日病”,这既败坏了党纪国法,也影响了党和干部形象,更损害了党群、干群关系。


“四风”问题就是腐败问题,无论其穿上“隐身衣”、还是扯起“遮羞布”,其实质都是拿权力变现,最终要由人民赋予的权力来买单,以损害党和人民的事业为代价。节假日来临,必须持以“零容忍”的态度,严抓节日反腐工作。一是要从党员干部自身做起。党员领导干部要坚定理想信念,筑牢思想道德底线,正确对待权力,自觉遵守党纪国法,勤俭朴实,讲党性、重品行、做表率,不断强化党员干部队伍的反腐意识,自觉远离“红线”。二是要强化群众监督。将监督举报权赋予人民群众,鼓励群众监督干部队伍。三是要查处不手软。对于在节假日期间发现腐败问题的官员,一经查证,要严肃处理,毫不留情。四是要健全反腐机制。无论是从制度入手,还是从文化起步,都是要建立反腐败、纠“四风”的长效机制,认清“四风”问题的新形态和新变种,保持正风肃纪的高压态势,构筑良好的政治生态和社会风气。

相关阅读:

您是第119307位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号