加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 简讯综合 > 正文

市纪委书记张良到贾沙调研脱贫攻坚工作

发布时间:2017年06月19日16时57分  作者:黄诗雅  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:72
分享到:

 

6月15日,市委常委、市纪委书记张良一行深入到民云贾石聋村小组贫困户家中,详细了解其家庭状况。

每到一户贫困户家中,都会与帮扶对象倾心交谈,“家里有几口人?你和家里人身体现在都怎么样?你们的生活来源是什么?……”,详细了解他们的基本生活、生产、家庭收入情况和困难情况,认真聆听群众的帮扶需求和村委会制定的脱贫致富计划,并现场进一步精细化帮扶方案。


张良指出,在扶贫工作中,要摸清底数,根据每个贫困户家庭情况,不要漏评深入分析致贫原因,逐户制定切合实际的帮扶措施;要进一步找准发展方向,因地制宜发展无公害绿色农产品等特色扶贫产业,落实好产业扶贫政策;要进一步明确责任,坚持责任上肩、落实到人,挂图作战,按时完成脱贫攻坚任务;要加强监督,组织相关部门开展对扶贫资金管理使用情况专项检查,对检查中发现的重点问题,及时督促相关单位限期整改;要做好公开,将扶贫政策、资金用途、补助标准、补助对象以及其他要求予以公示,还群众一个明白,规范程序和权力运行;要严肃追责,对因工作不力,发生滞留、截留、挪用、骗取惠民惠农资金等行为要一查到底。


调研走访中,张良还深入到尼格村实地调研尼格温泉小镇建设情况。

相关阅读:

您是第110795位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号