加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 党风政风 > 正文

强调履职到位,突出抓好“公务接待” 及“公务用车”

发布时间:2017年06月19日16时58分  作者:第三纪工委  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:60
分享到:


近日,市纪委派出第三纪工委参加市机关事务管理局召开的首次党风廉政建设大会。会上,第三纪工委结合市机关事务管理局的工作职责,围绕“毫不放松地推动党风廉政建设深入开展、正风肃纪,持之以恒抓好作风建设、突出重点,切实规范权力运行、强化制度建设,真正健全监督执纪机制、要注重完善程序,坚持科学决策、抓好具体工作落实”六个方面提出了工作要求,并特别强调,市机关事务管理局要切实履行好监督管理职责,必须严守规矩,按要求抓好厉行节约、公务接待、公车用车等规定执行情况的监督检查,要认真贯彻落实《党政机关厉行节约反对浪费条例条例》,推进作风建设常态化、长效化。

主抓好两项工作:一是严格规范公务接待。发扬中华民族的良好传统,消除爱面子、讲排场、比阔气的陋习,树立有利公务、杜绝浪费的接待理念,倡导简洁明快、务实低调的接待作风,改变“大吃大喝”的饮食习惯,破除餐饮陋习,借鉴外地公务接待的好经验、好做法,规范公务接待方式方法,降低公务接待支出。二是严格规范公务用车。加快推进公务用车制度改革,合理有效配置公务用车资源,保障公务出行,降低行政成本,积极推进廉洁型机关和节能型机关建设,逐步探索社会化监督的有效形式和具体办法。有效规范政府运行的消费行为,从根本上解决“浪费”、“奢华”、“腐败”等问题。

相关阅读:

您是第110810位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号