加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 党风政风 > 正文

环保局:“三抓一完善”加强党风廉政建设和反腐败工作

发布时间:2017年06月26日14时37分  作者:李海  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:29
分享到:

市环保局切实把党风廉政建设和反腐败工作当作一项重要任务,通过“三抓一完善”真正把担子担起来、把职责履行好,才能凝聚力量,为各项工作的发展提供有力保障。

  抓组织领导,落实“一岗双责”。环保局始终坚持全面落实党风廉政建设主体责任,不断加强党风廉政建设的组织领导。成立廉政建设工作小组, 带头落实党风廉政建设的各项具体要求,认真履行“第一责任人”的职责,带头落实“一岗双责”,当好表率、管好班子、带好队伍。领导班子成员各负其责,对分管科室、监察大队、监测站、减排服务中心党风廉政建设负责的目标管理,做到了责任具体、任务明确,形成了一级抓一级,上下齐抓共管的责任体系,切实把党风廉政建设与环境保护工作同安排、同部署、同检查、同考核,形成上下开展以党风促政风,以监督促管理的良好工作局面。

  抓制度建设,夯实党风廉政建设基础。环保局各科室、下属单位根据风险点制定相应的岗位廉政风险防控措施,做到任务明确、责任到人,形成了以岗位为点、以程序为线、以制度为面环环相扣岗位廉政风险防控机制。同时,结合工作实际,以规范和制约行政执法权力运行为核心,制定行政处罚权“八权分离、互动制衡”,重点改变集权式的环境监管方式,建立起对环保行政执法人员制度“笼子”,有效地从监察、监测、定性、处罚、督查等环节防控廉政风险,扎实推进惩防体系建设,确保廉政风险防范和行政执法权力运行监控机制工作取得明显成效。

  抓作风建设,树立风清气正旗帜。始终坚持把严明纪律作为党的生命线,认真围绕中央“八项规定”和市委、市政府“两学一做”常态化制度化、“机关作风建设年”教育等各项规定,组织全体党员干部认真学习,扎实整改,不断深化“四风”问题专项整治,建立长效机制巩固成效。切实解决侵害群众利益突出问题,严肃查处乱收费和吃拿卡要等行为。不断提高服务群众能力,实现问计于民、问需于民、问政于民,解决好联系服务群众“最后一公里”问题。通过实践活动扎实有效的开展环保局上下在思想上有明显提高,政治上有明显进步,作风上有明显改变,工作上有明显改进。

完善廉政建设体系,积极创设廉政文化示范点。为进一步加强党风廉政教育,不断完善廉政建设体系。环保局结合工作实际,创设了廉政建设活动:1、建立一个廉政读书角;2、每月观看一部廉政影片;3、设立一个廉政意见箱;4、办公桌设置廉政宣传警示语。通过开展案例警示、专题讲座等活动,在系统内开展警示教育活动,特别是利用环保系统内的案件警示大家引以为戒,汲取教训。提醒党员干部要严格遵守组织纪律,维护廉洁形象,自觉做到自重、自警、自省。

相关阅读:

您是第110305位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号