加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 简讯综合 > 正文

市旅游局严肃公务用车纪律,严守节支底线

发布时间:2017年06月26日14时56分  作者:祁宇  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:67
分享到:

为进一步贯彻落实省、州、市委和政府关于公务用车改革相关文件精神,市旅游局修订完善了局机关公务用车管理制度,并召开会议,进一步重申“六个不得”的公务用车纪律,严格按使用范围规范公车出行,强化节支测算。同时,局办公室定期检查公务用车规范使用情况和车改补贴发放情况,使用范围外的公务出行,杜绝公务人员“既坐车又拿钱”的行为,通过制度严肃公务用车纪律,严守节支底线。


不得用公款为私车加油或交纳高速费等交通费用;不得用公款为私车进行维修、保养、装修、购买车辆保险及交纳其他费用;不得用公务用车加油卡给其他车辆加油;不得有其他私车公养行为。严格控制公务用车运行维护费用,不得在公务用车运行维护费中列支其他费用或将公务用车运行维护费用转移到其他费用支出。


严肃车改纪律,加强公务用车使用管理,要严格执行派车审批制度,派出公车应有包含事由、时间、里程、使用人、负责人审批的详细记录。要本着带头遵守公务用车使用管理的有关规定,严格要求自己、亲属和身边的工作人员。要把公车私用问题作为贯彻落实中央八项规定精神的重要内容,强化对公务车辆管理使用情况的监督检查,对有令不行、有禁不止、不收敛不收手的顶风违纪行为,坚持“一问三责”,严肃追究当事人责任,切实推动中央八项规定精神落地生根,坚决杜绝公车使用违规违纪问题。


车改后通过平台来保障各级领导干部下基层视察调研,处置突发应急事件等重要公务出行,任何人绝对不得以任何方式换用、借用、占用下属单位或其他单位和个人车辆,不得接受企事业单位和个人赠送的车辆,不得以任何理由违反用途使用或固定给个人使用执法执勤、机要通信等公务用车,不得以公务交通补贴名义变相发放福利,不得既领取公务交通补贴又违规乘坐公务用车(中央、省车改政策明确规定)。我局要持续深入转变工作作风,厉行勤俭节约,促进廉洁自律。

相关阅读:

您是第110298位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号