加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 简讯综合 > 正文

派出第六纪工委:以“三重一大”为切入点 多举措压实监督责任

发布时间:2017年06月27日17时19分  作者:第六纪工委  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:81
分享到:

6月23日,市老干局邀请第六纪工委干部参加该局人事调动会议。这是六工委今年5月份以来第10次被邀请参加联系监管单位的“三重一大”会议。

为切实加强对各联系监管单位的日常监督,派出第六纪工委狠抓监督责任的落实。

一是要求责任单位向六工委送达书面通知。联系监管的单位凡涉及到“三重一大”事项会议的,需提前1至2天发书面通知给派出第六纪工委,由工委书记批示相应人员列席会议。

二是监督部门落实民主集中和末位表态制度。列席会议人员主要负责对重大事项决策过程实施全程监督,保障会议决策的民主性、科学性和程序的合法性。

三是做到关前移,早提醒、早防治。对不符合党的路线、方针、政策,不符合党纪政纪法规以及违反组织原则的事项,列席会议人员有权提出不同意见和建议。

四是建立列席会议记录台账。在列席会议时,列席会议人员不但要严格纪律,做到不越位、不越权、不干扰列席单位的正常议事和工作秩序,还要认真履行职责,作好会议记录,建立列席会议工作台账。

五是做好日常检查,形成检查记录台账。结合工作实际,定期和不定期深入到所监管的责任单位,检查主体责任和《党风廉政建设责任制》的落实情况,针对存在的问题,及时进行反馈,并做好日常检查记录,提醒和督促部门进行整改落实,保证工作的扎实推进。

六是时时强调纪律。参与部门大大小小会议都强调全面从严治党和党纪党规纪律,并结合中纪委、省州市纪委网站通报曝光的与大家工作、生活很贴切的违反中央八项规定精神的案件开展警示教育。让大家从思想认识上适应新形势、新要求,守住红线。

通过列席“三重一大”会议、日常检查、上廉政党课、开展警示教育等工作,助推监督责任的落实。

相关阅读:

您是第149798位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号