加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 党风政风 > 正文

个旧:开展2017年党风廉政建设主体责任集体约谈

发布时间:2017年06月30日12时00分  作者:吕 婷  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:110
分享到:

6月27日,我市召开2017年党风廉政建设主体责任集体约谈会,州委常委、市委书记罗萍就落实党风廉政建设主体责任进行集体约谈。她强调,落实全面从严治党主体责任是各级党组织的职责所系、使命所在。全市各级党组织和党员领导干部要把这个担子挑起来,以更加积极的态度、更加有力的举措、更加扎实的作风推进落实主体责任,着力营造政治上的绿水青山,以从严治党的实际成果推动全市经济社会实现转型跨越发展。


罗萍强调,党要管党、从严治党,是党章对每一个党组织提出的要求,落实主体责任是对党章规定的重申。近年来,我市抓落实从严治党主体责任取得了成效,针对存在的问题,全市各级党组织一要认清形势、正视问题,认真对照检查,经常反省自问,真正把主体责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上。二要明确内涵、厘清责任。厘清从严治党主体责任的内涵和要求,牢牢把从严治党主体责任担在肩上、压到基层,通过领导带头示范,最终形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,达到层层落实责任、层层传导压力的良好效果。三要强化措施、狠抓落实。落实党委主体责任,关键是要放在党的工作全局中去谋划和推动,切实找准工作的着力点和突破口,在完善制度、提高执力上发力,在实践监督执纪“四种形态”上发力,在领导和支持纪委监督执纪上发力,在严肃执纪、严格问责上发力,以重点责任落实带动全面责任落实。


为贯彻落实好此次会议精神,会议要求,各级各部门要及时传达学习会议精神,提高思想认识,增强责任感;要层层传导压力,建立上下有机互动的责任传导机制,通过约谈、听取汇报、个别指导、工作检查等方式,把责任压紧压实;要认真研究安排,制定行之有效的工作措施,抓好主体责任落实。

相关阅读:

您是第132512位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号