加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 简讯综合 > 正文

贾沙乡:加强集体土地征收补偿纪律监督检查

发布时间:2017年07月04日15时23分  作者:吴静  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:31
分享到:

村集体土地征收补偿是重要的民生工作,加强农村集体经济组织征地补偿费管理是关系到被征地农民的切身利益和长远生计的大事,事关农村发展稳定大局。近年来,为维护社会稳定,保障农村经济健康发展,贾沙乡认真贯彻各级党委、政府的相关工作要求,多措并举积极加强对集体土地征收补偿的管理监督指导。


加强领导、落实责任,进一步巩固集体土地征收补偿工作的组织领导。加强领导,落实责任分工。各部门要重视农村集体土地征收补偿管理工作,要依法进行指导和监督;加强管理,落实责任,切实把集体土地征收补偿管理工作抓紧抓好,建立组织领导机构由党政“一把手”担任组长,统一协调、分工负责、密切配合、上下联动的工作机制。


明确分工,落实责任,各成员单位要齐抓共管、各负其责,切实履行好职责。纪委负责查纠农村集体土地征收补偿管理工作中的违纪问题、落实责任追究,对损害群众利益的行为坚决严肃问责;社会事务办部门要负责对村级村务公开工作的指导和监督,落实民主管理、民主监督等工作;财政所要将农村集体土地征收补偿监督管理工作所需经费纳入财政预算;国土资源部门要加强对农村集体土地、滩涂等自然资源的管理;司法所要加强对农村工程招投标和经济承包合同工作的业务指导。


实施阳光管理,进一步推进党务、村务、财务公开,贯彻落实民主监督。一般的村务事项至少每季度公开一次,涉及农民利益的重大问题以及群众关心的事项要及时公开,财务按照流水账形式公开。要推进村务事项从办理结果的公开向事前、事中、事后全过程公开延伸。进—步转变农村基层干部工作作风,积极召开党员大会、村民代表会议,用民主的方法、协商的方式,尊重民意、集中民智、凝聚民心,形成合力,促进农村经济社会事业的协调发展。

相关阅读:

您是第110310位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号