加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 简讯综合 > 正文

市机关事务管理局:“五抓五促”,确保党风廉政责任制“两学一做”学习落到实处

发布时间:2017年07月06日09时04分  作者:市机关事务管理局  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:35
分享到:

一是抓学习,促理论水平提高。按照党风廉政建设工作要求,市机关事务管理局购置了20余本《准则》《条例》读本,下发到局机关各科室,要求各科室负责人及时召开科务会议,认真组织学习,做到学习教育不缺一课、不落一人、不漏一项。


二是抓示范,促学习。抓实班子成员、各科室负责人的带头作用,严格自律,在“学”和“做”上深化拓展,持续学、深入学,积极引导职工队伍坚持学做互进、知行合一,带头做合格党员、合格领导干部。市机关事务管理局紧密联系工作实际,联系职工队伍思想实际,突出分类指导,组织党员、职工经常自省修身,自觉把讲政治贯穿于日常工作生活全过程、贯穿于党性锻炼全过程。


三是抓“四风”,促党员干部廉洁。市机关事务管理局认真贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,坚持抓早抓小,使作风建设成为“新常态”。同时,突出重点人员和重点问题,抓好廉政风险防控工作,围绕财务、后勤、公务用车平台等工作,强化防控措施,促进广大党员干部廉洁工作,营造风清气正、干净干事的良好政治环境。


四是抓问题,促整改。市机关事务管理局要求各科室负责人在学习中梳理分析自身存在的问题,对一般性问题,即知即改、立行立改;对普遍存在的共性问题,及时报告,集中力量重点突破。要举一反三、标本兼治,把问题整治贯穿于党风廉政建设及日常工作全过程。


五是抓学习型机关建设,促进经常性教育。为不断增强全局党员干部党性修养,提高干部职工理论水平,市机关事务管理局结合实际,投入经费8000余元,购置书柜报刊等设施,设置“读书角”。“读书角”现有报刊20余种,党风廉政书籍13册,各类政治理论书籍、业务刊物、文学艺术作品等56册,促进机关学习型机关建设,将党风廉政责任制“两学一做”经常性教育落到实处。

相关阅读:

您是第110309位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号