加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 简讯综合 > 正文

锡城镇:强化监督责任 履职尽责聚清风

发布时间:2017年07月06日09时12分  作者:许静  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:62
分享到:

锡城镇纪委始终把严肃查处发生在群众身边的不正之风和侵害群众利益的腐败问题作为主要工作任务,明确职能抓主业,加强监督执纪问责。


一是聚焦主责主业。组织6名纪委委员加强对《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》的学习,明确职责定位、掌握工作程序。认真开展“小金库”、办公室面积超标、违规发放津补贴、“吃空饷”等专项治理工作。围绕城乡人居环境提升、脱贫攻坚等中心工作,结合信访举报下访工作要求,认真排查矛盾纠纷,收集问题线索。目前,已开展监督检查5次,其中脱贫攻坚领域监督检查2次,配合市纪委检查组督查1次。


二是严明纪律规矩。注重日常督查,每周开展工作纪律检查2次,加大机关作风督查力度。同时,针对节假日等重要时间节点,加大对公车私用及违反工作纪律问题的明查暗访频次。对违反纪律的人员进行约谈或通报批评,并在年终考核时降低考核等次。目前对2名违反机关作风建设管理办法的干部职工进行了书面通报批评。


三是强化执纪问责。认真落实“不办案就下访”的工作要求,正确运用“四种形态”,做好问题线索的分析研判处置工作,协助党委做好谈话提醒、批评教育、诫勉谈话等工作,把常态化的第一道防线筑牢。按照要求,谈话室规范化建设已完成。目前,共收到问题线索8件,其中上级转办1件,司法移送1件,工作中发现6件。党纪立案结案3件,给予党纪轻处分2人,给予党纪重处分1人。政纪立案结案2件,给予政纪轻处分2人。初核了结2件,谈话函询2人,正在办理1件。

相关阅读:

您是第149952位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号