加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 党风政风 > 正文

派出第三纪工委:“五措并举”提升纪律审查工作能力

发布时间:2017年07月07日08时49分  作者:派出第三纪工委  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:59
分享到:

在“如何提升纪律审查工作能力”为主题的专题组织生活会上,第三纪工委认真开展批评与自我批评,结合工作实际及自身的思想认识对发现的:开展纪律审查工作中普遍存在的责任担当不够,排除干扰能力不强;政策理论和业务知识不足,工作能力欠缺,开展纪律审查工作缺乏专业性;线索来源匮乏,处置问题线索能力不够;纪律审查手段较单一;办案安全意识不够强等方面的问题进行了深刻的剖析,并从五个方面来进行改进和提升。

一是提升纪律审查能力,要有查清案件事实的责任感。首先,要树立崇高的理想信念是纪检干部自我成长的需要。其次是严峻的形势要求纪检干部必须有强烈的责任感。具体来说,就是要强化担当意识,切实履行监督执纪职责。

二是提升纪律审查能力,要埋头苦干,扎扎实实做好基础工作。首先,提升能力,要靠学习。其次,做好纪律审查工作的基础,要处理好纪律审查的线索。

三是提升纪律审查能力,要有不放弃案件的信念。不言放弃的目的是查明真相;纪律审查案件要用心、用力、用计,办案人员要有胆、有识、有勇、有谋。

四是提升纪律审查能力,要研究从严治党的前提下如何能主动适应工作。提升能力,要靠实践。当前纪律审查工作从提法和措施、方法都在不断的更新,作为纪律审查工作者要主动学习、主动工作来适应工作节奏,要亲自到现场收集证据,说得再具体,看得再仔细,都代替不了自己的亲自办理过程,代替不了亲身做谈话笔录以及搜集和固定证据。

五是提升纪律审查能力,要学习和掌握一点辩证法。我们在纪律审查时不要对任何事情轻易下结论,不要轻易相信表面现象,不要轻易乱表态,要通过认识现象和本质的辩证关系,来处理纪律审查工作。科学的分析、正确的逻辑推理、合理的推测,是纪律审查的基本方法。

相关阅读:

您是第149946位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号