加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 党风政风 > 正文

市委办党支部举行主题党日活动

加强党性修养 筑牢拒腐防线

发布时间:2017年07月12日11时21分  作者:佴皓琰  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:36
分享到:

7月1日上午,市委办党支部举行主题党日活动。州委常委、市委书记罗萍,市委副书记、沙甸区党委书记佘建军,市委常委、市委办主任周雪云,市委办全体在职党员、部分离退休老党员,以及市委办党外人士参加活动。


  活动中,党员同志面向党旗,重温入党誓词。全体参与人员深入学习习近平总书记关于学习廖俊波同志先进事迹的重要指示精神,并观看了报道廖俊波同志先进事迹的焦点访谈节目《廖俊波:扑下身子苦干实干》。


  在认真学习和观看专题片的基础上,参加活动的领导、离退休老党员代表、年轻党员代表分别发言,畅谈学习廖俊波同志先进事迹的心得体会。


  罗萍谈到,要以当代楷模廖俊波为榜样,在思想上对标,增强“四个意识”;在发展上对标,真抓实干推动个旧资源型城市转型发展;在服务上对标,抓实民生保障,强化服务意识;在作风上对标,打造风清气正的政治生态。


  佘建军认为,要学习廖俊波同志务实为民、敢于担当、甘为人梯、平易近人的精神。周雪云表示,要学习廖俊波同志忠诚可靠、团结协作、深入基层、开拓创新、清正廉洁的作风。


  随后,罗萍为全体参与人员讲授主题为《加强党性修养,筑牢拒腐防线》的党课。罗萍指出,我市各级党组织和广大党员要充分认识加强党风廉政建设的重要意义,深刻认识反腐败斗争的长期性和艰巨性,全面管党治党、从严治党,把权力关进制度的笼子里。要加强党性修养,坚守党性原则,树立和弘扬良好的思想作风、学风、工作作风、领导作风和生活作风;增强责任意识,坚持权责一致,在其位谋其职、尽其责;强化为人民服务的宗旨意识,破题攻坚,推动改革发展;严格遵守党的政治纪律、组织纪律、经济工作纪律和群众工作纪律,自觉维护良好的党风和社会风气。要增强拒腐防变能力,强化是非面前的辨别能力、诱惑面前的自律能力、警示面前的反思能力,努力筑牢拒腐防变的思想道德防线,做政治上的明白人、经济上的清醒人、作风上的正派人。


相关阅读:

您是第110326位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号