加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 简讯综合 > 正文

大屯镇:加强执纪监督 惩治问责零容忍

发布时间:2017年07月12日11时24分  作者:董晓然  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:80
分享到:


  大屯镇党委、政府高度重视脱贫攻坚工作,认真研究和部署,并把此项工作作为重要工作抓实、抓好、抓出成效。

  在脱贫攻坚工作中,大屯镇充分运用监督执纪“四种形态”,加强对脱贫攻坚工作的监督检查,并认真查处扶贫工作中出现的各种违规违纪问题,严格落实责任追究制,对干部履职不到位、侵害群众利益等行为进行严肃问责。同时,该镇严格落实各党总支(支部)及民政、扶贫等部门的主体责任,把涉及群众切身利益的项目、资金落实和监管问题作为监督重点,对侵害群众利益的不正之风和腐败问题坚决实行零容忍。


  严格追究责任


  大屯镇在党政工作例会上认真学习云纪发〔2017〕6号文件精神和全市脱贫攻坚领域监督执纪问责工作会议精神,切实提高政治站位,明确政治责任,强化政治担当,增强脱贫攻坚的责任感、紧迫感和使命感;围绕精准识别、精准施策、精准退出、精准管理和使用财政扶贫专项资金、精准帮扶等方面,紧盯“精准”二字,开展自查自纠;明确工作责任、严明工作纪律、严格工作流程,自觉做到无论是包抓领导、包村干部、本村干部,都要建立严格的责任制,层层审核把关,严格遵循“谁负责、谁签字,谁把关、谁签字”的原则,切实把执纪监督“四种形态”贯彻落实到实际工作中。


  严格问责监督


  大屯镇充分利用问责这个“撒手锏”,进一步加大责任追究力度,强化党员干部“扶真贫、真扶贫”的责任意识。对在脱贫攻坚工作中发生的苗头性、倾向性问题,通过咬耳朵、扯袖子等方式进行教育提醒;构成违纪的,严肃追究党纪政纪责任;涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。同时,严格实行“一案双查”制度,对在脱贫攻坚工作中出现的不作为、慢作为、乱作为、铺张浪费、挥霍扶贫资金,以及弄虚作假、搞“数字脱贫”等问题的,既要追究当事人的责任,也要追究负责人的主体责任。


  严格监督监察


  在监督重点方面,大屯镇设置了专门的举报箱、公布举报电话、电子邮箱,建立了以来电、来信、来访、网络举报“四位一体”的举报平台,畅通群众信访渠道,编织无死角式监督网;拓宽线索收集渠道,重点对资金使用情况、财务台账资料进行监督检查,跟踪了解资金走向,加强与镇扶贫办、财政、民政等部门联动,拓宽线索来源渠道;镇纪委工作人员积极下访,在对帮扶对象进行走访的同时,深入到该镇龙井村、楼坊寨村进行走访,主动深入群众了解脱贫攻坚工作情况及资金使用情况,听取群众对脱贫攻坚工作的意见和建议;镇纪委还组织镇扶贫办工作人员学习扶贫攻坚政策,强调扶贫工作的重要性,提醒工作人员要遵守党规党纪,主动适应脱贫攻坚的新形势和新要求,在脱贫攻坚工作中勇作为、敢作为,把工作做实做细,切实为群众办实事,办好事,让贫困群众早日脱贫致富。

相关阅读:

您是第149958位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号