加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 党风政风 > 正文

市场监督管理局:严把“五道关”, 杜绝“车轮上的腐败”

发布时间:2017年07月14日18时01分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:57
分享到:

近日,市场监督管理局以强化公车的规范管理作为贯彻落实中央八项规定的突破口,修订了新的《车辆管理实施办法》,严把“五道关”,严格公务用车管理,切实杜绝“车轮上的腐败”,保障各项行政管理工作的顺利开展。

  一是把好审批关。落实公车派遣制度,公务用车必须报部门负责人、分管领导、办公室主任逐级审批,填写车辆派遣单,注明起止时间、公务事由,保证公务活动的正常运转,杜绝公车私用现象发生。

  二是把好用油关。规范加油卡使用管理,实行专车专卡(定点加油站),结合车辆派遣单标识的行车里程,核定燃油用量,切实避免了油卡私用和浪费现象。

   三是把好维修关。确定车辆定点维修养中心,车辆故障确需维修和保养时,由车辆驾驶员填写《车辆维修申请单》,报备部门负责人、经办公室的车辆管理人员签署意见报分管领导批准后,进入定点维修点进行保养和维修。定点维修点列出维修保养清单,由单位统一结算,确保规范维修,安全行驶。

  四是把好参保关。所有公务车辆严格按照财政部门相关要求,在指定车辆保险公司统一参保。对不到保期车辆提前一月办理相关手续,确保保险到位,不漏保。

  五是把好停放关。车辆的钥匙、行车证、保险卡、加油卡等随车资料,由办公室指定专人管理,无用车任务时,所有车辆必须停放在指定位置。杜绝公车私用和私驾公车现象的发生。


相关阅读:

您是第149944位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号