加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 信息公开 > 正文

六工委:三措施加强脱贫攻坚工作督查

发布时间:2017年07月20日14时44分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:45
分享到:

 

近日,第六纪工委就对各监管联系部门进行2017年上半年党风廉政建设责任制考核的契机对各监管联系部门开展脱贫攻坚工作情况进行了督查。


一是明确工作任务,抓实督查重点。在开展督查工作之前,第六纪工委全体成员及时学习了7月3日中央纪委召开扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神和7月4日个旧市扶贫领域监督执纪问责工作座谈会上精神,并认真组织学习了市纪委下发的《中共个旧市纪律检查委员会关于建立个旧市扶贫领域监督执纪问责六项工作机制的通知》,吃透文件精神,明确看部门扶贫政策是不是落实,扶贫措施是不是精准,资金管理是不是规范,产业扶贫是不是有效,工作作风是不是扎实为此次督查重点。


二是查资料听汇报,压责任。此次督重听取了各监管联系部门开展脱贫攻坚工作落实情况、投入资金项目、取得成效及存在问题情况汇报,查看了部门的扶贫资金拨付和相关记录台账情况。


三是及时反馈整改,促落实。及时将督查中发现的问题反馈给监督联系部门,强调脱贫攻坚工作是政治任务,要压实部门责任,以实的作风做好脱贫攻坚工作,强化政策宣传和群众引导,对挂钩联系贫困户分类管理,因地制宜制定帮扶措施,强化产业帮扶,做到“造血式”扶贫,同时要加强对拨付到乡镇的脱贫攻坚资金跟踪监管,确保如期完成脱贫攻坚任务。

相关阅读:

您是第119341位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号