加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 党风政风 > 正文

市妇联:三坚持三加强 推进党风廉政建设

发布时间:2017年07月20日15时31分  作者:魏瑾烨  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:34
分享到:

为迎接十九大胜利召开,严格落实党风廉政责任制,个旧市妇联“三坚持三强化”,以实际行动倡导廉洁从政,弘扬清风正气,推进全会党风廉政建设各项工作。


坚持落实党风廉政主体责任为基础,加强党风廉政建设工作力度。成立了以党组书记为组长的党风廉政建设工作领导小组,把履行“一岗双责”作为贯彻落实党风廉政建设责任制的重点,与深入开展“两学一做”专题教育和各项中心工作紧密结合起来,制定和完善了《个旧市妇联党风廉政建设责任清单》、《个旧市妇联领导班子集体领导制度》和《个旧妇联党组民主决策议事规则》等制度,与各部室签订《2017年党风廉建设责任书》6份,层层分解落实工作责任,形成了一级抓一级,层层抓落实的工作格局。


坚持党纪党规学习宣传教育为重点,加强廉政文化教育宣传力度。结合“两学一做”学习教育常态化制度化工作,组织全体党员干部参观红河州蒙自市西南联大蒙自分校纪念馆,加强党性的修养、坚定理想信念。党组书记带头讲廉政党课1次,开展党组理论中心组学习2次,党风廉政专题教育2次,党员大会学习6次。通过官方微信公众号——锡都女声,开辟党风廉政宣传专栏,围绕党规党纪准则、条例、制度及党风廉洁建设相关内容进行宣传,共发信息8条。


坚持把纪律和规矩立在法律面前为前提,加强权力制约和监督力度。深入推进惩治和预防腐败体系建设,认真贯彻《云南省党政领导班子“一把手”监督办法(试行)》,严格遵守民主集中制原则,认真执行“五个亲自”、“四个不直管”和末位表态制度,在处置“三重一大”等重大事项时充分发扬民主,虚心听取意见、建议,不搞一言堂。召开党组会议研究大额度资金使用等事项5次,进行党务公开3次。



相关阅读:

您是第119329位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号