加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 党风政风 > 正文

市农业局:四项措施贯彻落实2017年第二季度党风廉政建设专题学习

发布时间:2017年07月20日16时31分  作者:李清萍  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:39
分享到:


近日,根据市纪委办公室《关于开展2017年第二季度党风廉政建设专题学习的通知》的安排,农业局党委高度重视,结合农业工作实际,采取四项措施狠抓落实,着力推进“两学一做”学习教育常态化、制度化建设。


   一、精心组织,及时安排部署。根据中央、省、州、市关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的具体要求,农业局党委高度重视,召开局领导班子安排部署此项工作,确定分管领导和具体联络人员,并要求党委书记认真履行第一责任人的职责,主动履责,全力担责,班子成员要落实一岗双责。局“两学一做”领导小组办公室做好统筹谋划和组织协调,切实抓好工作落实。


二、深入学习,切实领会精神。我局按照市纪委的要求,精心准备学习资料,规定学习内容,安排学习时间,创新学习措施,认真组织全体党员参与学习。结合农业系统反腐倡廉建设实际,采取党委中心组专题研讨、党支部集体学习、党委书记讲党课等多种方式,推动学习中央、省、州委推进“两学一做”学习教育常态化          制度化工作座谈会主要精神、《准则》、《条例》融入日常、抓在经常。引导广大党员干部自觉借助广播、电视、报刊、微信、互联网等多种媒体,全面深入掌握领会精神实质,筑牢理想信念堤坝,补足了精神上的“钙”。到目前为止,局党委累计开展中心组集中学习2次,专题研讨2次,党委书记上党课1次。


三、舆论引导,营造良好氛围。充分利用公开栏、专栏、信息公开网、微信平台等,及时宣传“两学一做”学习教育的好做法好经验,要求党员干部利用网络自主学习、互动交流,扩大学习教育覆盖面。注重抓导向,大力宣传践行“两学一做”先进基层组织和优秀党员事迹,教育引导全局党员干部对照标杆、学习标杆、看齐标杆。加强理论阐释和舆论引导,结合迎接、宣传、贯彻党的十九大,加大宣传力度,让党员群众感受到新气象、看到新变化,努力营造“两学一做”学习教育常态化制度化的良好氛围。


四是注重统筹兼顾,推动中心工作。坚持两手抓、两促进、两不误,把推进学习教育常态化制度化同做好农业工作结合起来,同完成单位重点任务结合起来。通过学习教育,引导党员干部贯彻好党的农业工作政策法规,以更好的新发展理念引领农业发展新常态,切实落实好农业民生工程、惠民实事、助力脱贫攻坚等各项任务,促进我市农业工作平稳健康发展,为维护社会和谐稳定作出新的贡献。

相关阅读:

您是第119346位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号