加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 党风政风 > 正文

沙甸区纪委:监督紧跟民生工程

发布时间:2017年07月20日16时43分  作者:林婧  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:62
分享到:


7月20日,沙甸区城建办、林业站、电力公司、施工方、监理方等部门对“沙甸区和平路强弱电管线改造工程”、“沙甸区河滨路绿化改造工程”进行验收,区纪委书记罗韶忠、纪检专干林婧对验收过程进行全程监督。

近年来,沙甸区城镇化建设步伐、改善城镇服务功能和完善城镇设施建设速度进一步加快。沙甸区要求民生工程在哪里,纪委监督就延升到哪里。沙甸区纪委监督相继参与了农村公路、小区基础设施建设、绿化建设、自来水管网等民生工程招标、工程施工和工程验收。沙甸区纪委注重民生建设,强化监督检查,全力推动保障和改善民生重大决策部署的贯彻落实,努力把实事办好,好事办实。在组织监督过程中,采取“专群结合”的方法,由纪委牵头,城建办公室、党政办、财政所等相关部门负责人及四小乡代表参与验收,扩大监督覆盖面,防范“豆腐渣工程”、“半拉子工程”出现。对督查中发现的问题及时反映,并责令限期进行整改和落实,对措施不得力、工作不落实等行为,严格责任追究。并执行“四问责”制:部署不力、效能低下、监管不力、配合不力的一律实行问责。

相关阅读:

您是第119353位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号