加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 经验交流 > 正文

乡镇纪委脱贫攻坚领域监督执纪问责工作存在的困难和问题

发布时间:2017年07月20日16时44分  作者:鸡街镇  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:250
分享到:


一、脱贫攻坚工作人员政策法规把握不到位

由于脱贫攻坚工作组成员对精准扶贫工作接触不多,对相关政策法规学习把握不够,一知半解。因此,在开展监督执纪问责过程中,对涉及到的一些政策性较强的问题,解决的办法不多,直接影响了工作效率。

二、党员干部、群众意识有待提高

基层少部分党员干部和群众,对纪检监察机关开展扶贫攻坚领域监督执纪问责工作存在思想认识偏差。个别党员干部认为辛辛苦苦为群众办了实事,不但得不到表扬,还要接受纪检监察机关的监督和检查,搞不好还要被问责,出力不讨好,支持、配合监督执纪问责工作的主动性和积极性不高。少数群众则抱有老好人思想,认为能够享受到政策已属幸运,以后办事还得求人,不愿意得罪村组干部,在谈及村组干部履职情况时总是报喜不报忧,对问题线索的发现和处置造成了一定的障碍。

三、部门协作整体合力需要加强

 首先,乡镇脱贫攻坚监督执纪问责工作需要抽调镇属不同部门的工作人员,各成员在本部门承担着重要工作,无法脱产专心致志投入到监督执纪问责工作中来;其次,扶贫攻坚涉及扶贫、财政、民政、住建、交通、水利等等部门,扶贫攻坚领域监督执纪问责需要取得各相关部门的密切配合与大力支持,但实际工作中缺乏各部门之间相互协调,齐抓共管的工作机制。


相关阅读:

您是第119330位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号