加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 经验交流 > 正文

加强监督执纪,对胆敢向扶贫资金财物“动奶酪”的严惩不贷

发布时间:2017年07月25日16时29分  作者:贾沙乡  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:35
分享到:

扶贫资金财物是党中央帮助贫困家庭脱贫的重要“奶酪”那么确保这些“奶酪”及时完整的送到贫困户手中就离不开各级纪检监察机关的有力监督。


在利益的诱惑下,少数党员干部在全面推进脱贫攻坚工作中,容易被扶贫资金财物的“奶酪”诱惑,发生贪污挪用、截留私分,优亲厚友、虚报冒领,雁过拔毛、强占掠夺等问题。那么加强对这些少数党员干部的监督和提醒,让这些少数党员干部抵制住“奶酪”的诱惑就是我们各级纪检监察机关刻不容缓的任务。


作为纪检监察干部的我们要围绕“奶酪”去了哪里,到了谁的手上,是不是符合政策要求等内容,充分利用各种监督检查手段,把落实“奶酪”的工作抓实抓细,真正把完整的“奶酪”及时送到最需要的群体手上。


各级纪检监察机关在统一思想,提高认识,确保党中央帮助贫困户的“奶酪”及时完整的送到贫困户手上的同时,应当明确责任,在担当上再强化,定位清晰,目标明确,自觉把监督执纪问责的责任扛在肩上、抓在手上,落实到行动上,对那些胆敢向扶贫资金财物 “动奶酪”的严惩不贷。

相关阅读:

您是第119313位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号