加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 党风政风 > 正文

市审计局开讲廉政党课 强化审计职责担当

发布时间:2017年07月25日17时01分  作者:黄春霞  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:35
分享到:

近日,为进一步落实党风廉政建设主体责任,加强审计机关党风廉政建设,增强干部廉洁从审意识,强化对审计人员的教育管理,市审计局党组书记为全局审计人员讲授了一堂题为《廉洁从政执审,勇当反腐尖兵》的廉政党课。


回顾我党反腐败斗争的历史进程,就新形势下如何推进基层审计机关党风廉政建设,如何推进“两学一做”学习教育常态化制度化,更好履行审计监督职责提出了具体要求,在强调学的同时重点强调如何做,推动审计工作全面开展。


履职尽责,依法审计。基层审计机关推进“两学一做”学习教育常态化制度化,重在履职尽责,做好本职工作。一是坚持依法审计,在法律规定的职责权限范围内开展审计监督,结合县市审计工作实际,有步骤有重点的推进审计全覆盖;二是紧紧围绕国家出台重大政策措施,突出重大政策落实情况审计,盯住重要环节,防范风险,推进政策落实;三是强化对权力制约和监督,推进依法行政,促进领导干部守法守纪守规尽责。


干事创业,重在担当。审计人员要不断强化审计使命担当,增强勇于担当的自觉;要有乐于敬业、甘于奉献的工作精神,以积极负责的态度,真正承担起审计这份责任,履行好应尽的义务,奉献出自己的才智,竭尽全力做好每项工作,切实担负起为国而审,为民而计的神圣职责。


开拓创新,重点突破。一是审计思路创新,要努力汲取新思维、新理论、新方法、新经验,不断增强审计能力水平,突破重点难点,使审计队伍永葆活力;二是审计技术创新,坚持以信息化引领审计现代化,强化大数据审计技术在审计项目中的运用,提高数据分析能力,发现违法违规问题,切实提升审计质量和效率;三是审计管理创新。创新审计项目组织方式,以审计人员的专业特长为中心,科学调配人员,让审计人员跨项目同期、同步、混搭作战,把握审计全覆盖和审计重点关系,既拓展审计范围,又找准审计切入点,促进审计工作取得新成效。

相关阅读:

您是第119340位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号