加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 简讯综合 > 正文

贾沙乡:深化监督执纪 助力脱贫攻坚

发布时间:2017年07月25日17时03分  作者:吴静  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:33
分享到:

为实现2020年全乡农村贫困人口如期脱贫,摘掉“贫困乡”、“贫困村”的帽子,贾沙乡始终坚持将贯彻落实扶贫领域纪律作为完成贾沙脱贫攻坚工作任务的基本保障,加强脱贫攻坚监督执纪问责,坚决防治扶贫领域腐败问题发生,为打赢贾沙脱贫攻坚战提供坚强有力的纪律保障。


强化组织领导,深化脱贫攻坚纪律意识。为确保贾沙乡扶贫领域监督执纪问责工作的有效开展,贾沙乡成立了专项工作小组,由乡党委书记牵头,纪委书记具体负责,全部班子成员分别抓好各自负责村委会的脱贫攻坚纪律监察,压实党委主体责任,全乡干部职工包括村组干部,严格落实纪律要求,正确履行职责。


营造遵纪氛围,强化思想教育工作力度。贾沙乡充分把握工作部署会议、微信、短信等宣传机会,向全乡村组干部、机关干部职工强调脱贫攻坚工作要求,落实“两个责任”“四个意识”,切实担负起全乡脱贫摘帽的担子,压实责任,营造人人扶贫、杜绝违纪的工作氛围。


严肃执纪问责,完善监督检查常态机制。把握关键环节、关键时间点及时开展工作提醒,动员群众开展全乡脱贫攻坚纪律监督,在全乡范围内公布监督举报电话,认真受理群众的信访举报,强化执纪问责,对脱贫攻坚工作中发现的违纪问题严肃处理,坚持全覆盖、无死角、零容忍。

相关阅读:

您是第119318位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号