加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 简讯综合 > 正文

蔓耗:多措并举加强扶贫领域执纪监督

发布时间:2017年07月25日17时05分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:35
分享到:

 

为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障,蔓耗镇纪委把加强扶贫领域监督执纪问责工作作为当前和今后一段时期的重要任务,多措并举加强扶贫领域监督执纪问责工作。

一是统一思想,深刻认识扶贫监督执纪问责工作的重要性。镇纪委坚决落实市委统一部署,牢固树立政治意识、大局意识、看齐意识,进一步增强政治责任感和使命感,加大监督执纪力度,做到监督执纪问责工作在精准扶贫实施过程中的全覆盖。

二是加强领导,严防扶贫领域的各项底数不清行为。镇纪委成立工作领导小组,围绕致贫原因进行调查摸底,建立了问题整改台账。同时开展互查互检,确保贫困对象精准识别到户到人,严防底数不清影响脱贫对象不明和措施不到位而产生信访问题。

三是强化监督,扎实做好扶贫领域监督执纪问责工作。镇纪委要扛起责任、以纪律保障扶贫,通过拓宽线索渠道、完善监督举报平台、建立监督机制等有效途径,采取专项检查、突击检查、跟踪督查等方式,严肃查处发现违纪问题。

四是严肃问责,切实履行扶贫领域中的监督责任。加大纪律审查力度,通过约谈、诫勉谈话等方式进行教育提醒,做到早发现、早提醒、早教育、早纠正;同时对扶贫领域发生违纪违规的人或事,纪委要追究主体责任和监督责任,切实做到有错必究、有责必问。

五是强化教育,筑牢扶贫领域“不敢腐”的思想道德防线。紧密结合“两学一做”学习教育,利用广播、电话、短信、QQ群、综合服务平台等多种媒体,经常性的深入宣传。同时加强对《党章》、《准则》、《条例》等教育培训。


相关阅读:

您是第119320位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号