加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 简讯综合 > 正文

团市委:用好正反面典型教材筑牢“防火墙”

发布时间:2017年07月25日17时06分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:77
分享到:

“两学一做”学习教育活动开展以来,团市委坚持用好正反典型教材,引导党员干部学习先进典型,剖析反面案例,自觉践行“两学一做”的要求。


一是正面典型做示范、树标杆。用先进典型激励党员干部,以先进典型为镜子,照一照自己在践行“学”的理论、“做”的实际上的差距和不足。组织党员干部观看《独龙之子高德荣》、《老百姓是天》等廉政教育电影,学习高德荣、沈长瑞等优秀共产党员的先进事迹,进一步增强党性修养,改正作风,密切同人民群众的血肉联系,筑牢拒腐防变思想道德防线;充分利用党支部学习时间,学习习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)等。不断汲取正面典型的精神力量,不断提升完善自己,切实将“两学一做”的要求内化于心、外化于行。


二是反面典型知敬畏、受警醒。用反面案例警示党员干部,以反面典型为镜子,照一照自己在理想信念、纪律规矩、党性原则、权力观、地位观、利益观等方面的苗头性、倾向性问题。组织党员干部学习中纪委《关于十三起侵害群众利益的不正之风和反腐败问题典型案例的通报》,省纪委《关于六起落实全面从严治党主体责任不力被问责典型问题的通报》、《关于四起违反中央八项规定精神和省委实施办法典型问题查处情况的通报》,深入剖析通报中反面典型违纪违法的思想根源,牢记“警钟长鸣,警惕长存”的训诫等。不断发挥反面典型的警示作用,引导广大党员干部自觉践行“两学一做”的要求,牢固树立问题导向,做到防微杜渐。


通过正反面典型教材的学习,各党员干部纷纷表示,要进一步以正反面典型为镜鉴,深刻反思、汲取教训、引以为戒,受警醒、明底线、知敬畏,做严守政治纪律和政治规矩的表率。要加强理想信念、对党忠诚、依法用权、敢于担当的自我教育,增强政治意识、敬畏意识、责任意识、廉政意识,处理好“公与私、义与利、官与商”的关系,管好自己、管好家人、管好身边人、管好干部队伍,做到严以律己、慎独慎微,不搞“两面派”、不做“两面人”,坚决与以习近平同志为总书记的党中央在思想上政治上行动上保持高度一致,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,保持共产党人的崇高品质和浩然正气。


相关阅读:

您是第119332位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号