加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 简讯综合 > 正文

个旧:举行新任领导干部和青年干部法律知识培训

发布时间:2017年07月31日16时50分  作者:杨昆仑、何芝瑾  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:39
分享到:

 

为贯彻落实《关于完善国家工作人员学法用法制度的意见》,推动全市各级领导干部学法用法,提高领导干部运用法治思维和法治方式解决工作问题的能力,7月21日,对我市新任领导干部和青年干部共121人进行了法律知识培训。

此次培训特别邀请了省委党校的吉龙华教授进行授课,吉教授采取了PPT授课、师生互动交流以及现场教学相结合的方式进行。课上吉教授从“依法行政能力的概念、提高领导干部依法行政能力的意义、如何提高领导干部的依法行政能力”等方面,深入剖析在贯彻落实依法治国体制下领导干部依法行政的重要性以及如何在实际工作中推进依法行政、提高自身依法行政能力。其次,吉教授以自己办理过的一些行政案件为例,向学员们阐释了依法行政的重要性,并要求学员们要树立“两大”概念(权力约束、执法为民观念)、形成一种“理性”(程序性理性)、提高“三大能力”(依法决策、依法应急、依法管理和服务能力),自觉践行习近平总书记“依法办事、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的要求,依法行政,做尊法学法守法用法的模范。学员们还就自己在日常工作中遇到的一些行政执法方面的问题与吉教授进行了交流。

这次培训对即将走上领导岗位的新任干部和青年干部进一步树立依法执政和依法行政的理念起到了积极的作用,促使他们在今后的工作中自觉以法为据、依法行政,服务“法治个旧”建设。

相关阅读:

您是第119328位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号