加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 简讯综合 > 正文

第六检查组:到市教育局检查党风廉政建设责任制落实情况

发布时间:2017年07月31日17时08分  作者:白启涵  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:37
分享到:

近日,个旧市纪委第六检查组到教育局,检查2017年上半年党风廉政建设责任制落实情况。检查工作按照“自检自查、查看资料、随机抽查、情况反馈”四个步骤进行。

会上,市教育局党委委员、副局长张厚银就2017年上半年党风廉政建设责任制落实情况向检查组作了详细的汇报,内容涉及市教育局落实资助政策、开展控辍保学等教育工作问题,阐述了工作开展落实的基本情况、主要举措和存在的困难。随后,检查组认真对照考核目录,仔细查阅台账资料,不清楚的地方要求教育局工作人员给予解释说明,并查阅相关事实依据。

听取汇报并查阅台账资料后,检查组在反馈会上一致认为,市教育局高度重视党风廉政建设责任制落实工作,按照时间节点、按照规定,保质保量地完成了2017年上半年党风廉政建设责任制落实工作。

同时,检查组强调,党风廉政建设责任制落实工作任重道远,时间紧、任务重,市教育局要再接再厉,进一步强化教育系统党风廉政建设责任制工作落实,严格执纪监督“四种形态”,即:咬耳、扯袖、红脸、出汗。一旦发现有悖教育发展的不良苗头性倾向,要及时制止,避免事态扩大化。

检查组还就教育系统制定干部培训计划、“两学一做”常态化制度化等工作提出意见建议。

张厚银副局长作了表态发言,下一步将认真按照检查组提出的要求,马上改、及时改,在上半年党风廉政建设责任制工作落实的基础上,进一步夯实基础,查缺补漏,紧扣时间节点,确保顺利完成下半年的工作,为2017年党风廉政建设责任制落实工作划上圆满的句号。


相关阅读:

您是第119322位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号