加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 简讯综合 > 正文

我市启动行政机关公务员以扶贫攻坚能力提升为重点的在职培训教育

发布时间:2017年07月31日17时33分  作者:张静  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:37
分享到:

为在我市行政机关中造就一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的公务员队伍,充分发挥公务员在打好扶贫攻坚战及跨越式发展中的重要作用,在全市行政机关非领导职务公务员(参公管理人员)中开展以扶贫攻坚能力提升为重点的在职培训。

培训主要围绕以下内容进行:一是加强理想信念、党性教育和廉政教育,深入学习党的十八届六中全会、习近平总书记系列重要讲话会精神。二是加强“四个意识”、宪法法律、党史国史、准则条例、纪律规矩等党性党风党纪教育;加强适应和引领经济发展新常态,贯彻落实发展新理念、推进供给侧结构性改革等教育。三是学习《公务员法》及配套法规,特别是《行政机关公务员处分条例》等。四是学习党中央国务院、省委省政府、州委州政府关于扶贫开发的重要会议文件,特别是新阶段扶贫开发的总体部署和方针政策、新农村建设、特色产业发展、生态环境保护、精准扶贫措施、驻村帮扶机制、旅游扶贫和电商扶贫等内容;学习区域经济发展基础理论,探索区域发展与精准扶贫实施的有效途径。五是学习职业道德、依法行政、综合治理、科学人文等有关知识。六是学习国家及我省我州“十三五”发展规划、生态文明建设、民族团结示范区建设、突发事件应对(含消防、地震)、国家安全、生产安全、保密教育、国防建设、“互联网+政务服务”等相关知识。

培训方式较以往作了调整:一是首次开通网络在线学习。按上级要求,首次组织行政机关非领导职务公务员(参公管理人员)参加红河干部学习网在线学习,并完成规定的学分。二是培训与实践活动相结合。把培训与“两学一做”学习教育活动和公务员职业道德建设结合起来;与我省开展的扶贫攻坚,干部驻村帮扶工作结合起来;与参观爱国主义教育基地、廉政教育基地、警示教育基地、国防教育基地等结合起来,确保理论学习与实践活动相互促进。三是专门业务和“互联网+政务服务”培训。结合实际,根据岗位特点和工作要求,有针对性地组织履行岗位职责所具备知识的专门业务培训和“互联网+政务服务”培训,加强专业人才培养,定期组织开展相关培训。(张静)


相关阅读:

您是第119343位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号