加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 简讯综合 > 正文

大屯镇:对扶贫领域坚持问题导向,突出重点抓监督

发布时间:2017年07月31日17时38分  作者:艾媛婷  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:50
分享到:

大屯镇把扶贫领域的项目、资金落实问题作为监督重点,严肃查处扶贫领域的腐败问题。


一是压实各村党总支的主体责任,充分发挥村监会的监督职能,大屯镇召集各村委会、村监会干部进行培训,共举办培训班76班次,培训892人次,让村组干部认清形势,吃透政策,充分履职。


二是对群众宣传扶贫政策,让阳光成为扶贫领域的防腐剂。大屯镇组建工作队57支次,177人次到各村开展扶贫工作的宣传,同时通过各村小组“村村通”广播,每个小组每天至少播放10分钟扶贫政策宣传光盘,让群众熟悉扶贫政策,发挥群众的监督作用。


三是畅通群众信访举报渠道。大屯镇设置扶贫工作专用举报箱10个;公布镇纪委、镇扶贫办及各村党总支书记的电话为监督电话,24小时接听群众电话举报;公布了镇纪委举报电子邮箱,以来电、来信、来访、网络举报“四位一体”举报平台,畅通群众信访渠道,编织无死角式监督网。


四是拓宽线索收集渠道。坚持问题为导向,加强与扶贫办、财政、民政等部门联动,拓宽线索来源渠道。重点对资金使用情况进行监督检查,查阅相关财务资料,跟踪了解资金走向。


五是镇纪委工作人员积极下访,在对帮扶对象进行走访的同时,深入到群众当中,到杨家寨村、龙井村、楼坊寨村进行走访,沉下身子主动了解脱贫攻坚工作情况及资金使用情况,听取群众对脱贫攻坚工作的意见和建议。


六是镇纪委组织扶贫办工作人员开会学习,强调扶贫工作的重要性,提醒工作中要遵守党纪法规,主动适应脱贫攻坚新形势新要求,在脱贫攻坚工作中勇于作为、敢于作为,把工作做实做细,切实为群众办实事,办好事。

相关阅读:

您是第119349位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号